お客様サポート あい、ふれあい、きずきあい いつもアナタの近くに。

メールオーダー

同意のご確認

ご利用にあたっては、以下の「利用目的」を必ずご確認いただき、ご同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れ、「入力フォームへ」ボタンをクリックしてください。
ご同意いただけない場合、「メールオーダー」はご利用できませんのでご了承ください。

利用目的

当行は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、お客さまの個人情報を下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 当行は、下記の業務において、個人情報を利用いたします。
    1. 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
    2. 公共債・投資信託・保険等の窓口販売業務、証券仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれに付随する業務
    3. その他銀行が営むことができる業務(今後取扱いが認められる業務を含む)およびこれらに付随する業務
  • 当行が選定し、契約した委託先に対して、個人情報の取扱を一部委託する場合があります。
  • 当行及び当行の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用いたします。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
    1. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みのため
    2. 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    3. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
    4. 融資等のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
    5. 証券取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
    6. 適合性の原則に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    7. 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    8. お客さまに対し取引結果、預り残高等の報告を行うため
    9. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    10. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    11. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    12. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    13. 提携会社等の商品やサービスの各種ご案内のため
    14. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
    15. 銀行法施行規則等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません
    16. 銀行法施行規則等により、人種、信条、門地、本籍地、保険医療または犯罪経歴についての情報等の特別な非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません
    17. その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  • お客さまにご記入いただいた内容に基づき開示請求する場合には、下記コンプライアンス・リスク統括部にお問い合わせ願います。

お問い合わせ先
コンプライアンス・リスク統括部
電話番号 (052)251-3211
平日 9:00〜17:00

ページの先頭へ

インターネットバンキング 愛銀Aiダイレクト

店舗・ATMのご案内

  • 金融犯罪にご注意ください
  • おからだの不自由な方へ
  • キャンペーン情報

無料でウィルスや不正アクセスからガード SaATNetizen。詳細・インストールはこちら


  • モバイルサイトはこちらのQRコードから
  • スマートフォンサイトはこちらから